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9 juin—Sao Tomé, Sao Tomé & Príncipe

En approchant de Sao Tomé,nous apercevons plusieurs petites barques avec des voiles de fortune.


Insignia est ancré car le port de Sao Tomé est peu profond. Les navires transportant les containers doivent décharger leur cargaison sur des barges. Nous en avons un ancré près de nous.


Nous avons un tour privé avec nos amis. Notre guide nous amène au marché local qui a lieu à l'extérieur le dimanche.


Un bel étalage de fruits que notre guide va nous faire découvrir.


La carambole our fruit étoile a un petit goût  acide.


Il faut ouvrir le magoustan pour déguster la partie blanche.


Ce sont des escargots coupés et bouillis. Je croyais que c’était des champignons.


Notre guide avec une vendeuse de jacquiers. Ce fruit est énorme et peut peser 20 kilos. Imaginez recevoir cela sur la tête! On mange seulement la partie jaune.


Nous goûtons au cacao. Il y a plusieurs plantation de cacao sur l’île.


Une pause dans un restaurant pour goûter des mets locaux accompagnés d'une bière nationale. Notre conducteur parle portugais et africain, mais on se comprend par signe.


Ce fort érigé par les portugais est aujourd’hui un musée.

Plusieurs pièces sont meublées comme à l’époque de l’occupation portugaise. Le panneau à droite était manipulé par un esclave pendant le repas, pour ventiler la pièce.


La cathédrale est imposante par son volume malgré son architecture dépouillée.


Le décor à l’intérieur est sobre avec les azulego qui rappellent la période portugaise.


Le centre ville est désert car nous sommes dimanche et les commerces sont fermés.


Il y a encore quelques édifices rappelant la période coloniale.


Près de la cathédrale, le palais royal entouré d’une grille nous empêchant de l’approcher. On peut apercevoir deux arbres du voyageur de chaque côté de l’entrée.


Sur la place de l’indépendance, une troupe de théâtre offre un spectacle.


Nous finissons notre journée dans une chocolaterie qui a remporté de nombreux prix lors de concours internationaux.


C’est aussi l’endroit pour prendre un gelato à la mangue ou au bilimbi, spécialité de la place.



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