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7 mai—Mumbai, Inde

Updated: May 11

Il y a du monde ici. La circulation n’est pas facile. Il vaut mieux être à pieds.


Dans le vieux Mumbai, de beaux édifices datant de l’occupation anglaise.


Au centre de la vieille ville, le marché Crawford est fréquenté par les grossistes.


Les fruits sont emballés pour le transport. Le plus gros vendeur est la mangue. La saison de la mangue se termine en juin.


La partie moderne de Mumbai.


La plage Chowpatty est déserte, les gens y viennent seulement en fin de journée quand le soleil est bas. Avec une température de 35 degrés, il fait trop chaud pour aller sur le sable.


Nous nous rendons au Temple Babulnath, un temple hindou. Pour le rejoindre, il faut monter trois étages de marches mais il y a un ascenseur pour les handicapés.


A mi-chemin, deux moines vous apposent un point rouge sur le front pour vous purifier.


La cour intérieure donne accès à plusieurs lieux de prières.


Tout un travail de sculpture sur ce pignon.


Les dabba-wallah (sacs de lunch) sont ramassés le matin aux maisons pour être distribués le midi aux travailleurs. Il y a rârement une erreur dans la distribution.


Ils arrivent par train et sont déposés sur le trottoir devant la station Churchgate.


Un des endroits le plus visités par les touristes, la Gateway Of India, construite comme un Arc de Triomphe, pour la visite du roi Georges V.


Tout près, l’hôtel Tal Mahal construit en 1903.


Le restaurant Khyber reçoit le groupe pour un repas de cinq services.


Tout était délicieux et surtout pas trop épicé.


Dans le quartier de Khotachiwadi, il reste quelques maisons de deux étages avec de beaux balcons.


Nous sommes invités dans une maison pour prendre le thé.


Et découvrir comment mettre un sari.


Ces jeunes demoiselles sont bien habillées.




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