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6 juillet—Ponta Delagada, Île São Miguel, Acores, Portugal

J’ai toujours voulu revenir aux Acores. L’escale à Ponta Delgada n’était pas prévue au début du voyage.


Nous traversons l’île de Sao Miguel pour nous rendre à Maia.


Cha Correana est la plus vieille ferme de thé des Acores. Elle appartient à la même famille depuis quatre générations.


Ils produisent un thé vert et un thé noir, fait des théiers Camelias, un arbuste bien adapté au climat des Acores.


Arrêt à Pico do Ferro pour admirer le lac Furnas.


Et la vallée de Furnas.


Aux Acores, les hydrangeas dominent le paysage: ils occupent le bord des routes, servent de clôtures et décorent les collines.


Avant d’arriver à Furnas, nous voyons la vapeur qui s’échappe des sources d’eau chaude.


Il y a plus de 22 sources d’eau chaude ayant des vertus médicinales. Les gens viennent remplir des bidons à différents endroits.


Ici, c’est la cuisson du blé d’inde. Mais il y a aussi un site pour la cuisson du «cozido», sorte de ragoût cuit dans le sol.


Le jardin Terra Nostra a de très beau arbres et des plantes en provenance du monde entier.


Dans le jardin, il y a un musée et une installation thermale.


L’église Sao Sebastiao et la tour de l’Horloge.


Les portes de la ville datent du XVIIIe siècle, avec des carreaux portugais au sol.


A l’université de Ponta Delgada, il y a un jardin avec des arbres magnifiques.


Juste à côté du terminal, une installation avec plusieurs piscines et des espaces pour se reposer. Bec-Scie, notre voilier, était dans la marina juste en arrière en 2007.


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